В нашей стране торгуют даже лягушками... И успешно!

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Франция считается родиной самой изысканной кухни в мире. Соус бешамель, крем-брюле, фуа гра, рататуй, жюльен и сотни других блюд стали популярными не только в Европе, но и по всему земному шару. Возникает закономерный вопрос, как в такой стране мог возникнуть такой странный деликатес, как"лягушачьи лапки"? Ведь звучит это совсем не изысканно. Давайте немного покопаемся в истории. Во времена Столетней войны век Франция была истощена длительным противостоянием с Англией, в итоге в стране начался голод. В пищу шло всё, что можно было найти - коренья, каштаны раньше они считались несъедобными и даже земноводные. Считается, что именно то тяжелое время обогатило французскую кухню такими блюдами как"луковый суп", виноградные улитки и"лягушачьи лапки". История умалчивает о том, когда именно пища бедных крестьян перекочевала на столы маркизов и других богачей.

Бизнес на лягушках

Лучшие рестораны подают это блюдо в самых разнообразных видах и, надо сказать, это удовольствие не из дешевых. Зародившись во Франции, мода на блюда из лягушачьих лапок уже распространилась на многие страны Европы и не только. И во многих ресторанах стран СНГ сейчас можно отведать этот французский деликатес.

Селяне утверждают, что мясо лягушки нежное, вкусное, отдаленно В Турьи-Реметы бизнес на лягушачьих лапках процветает. Чтобы.

Блюда из лягушачьих лапок можно заказать в самых респектабельных ресторанах мира, и в Украине они уже не редкость, замороженные лягушачьи лапки предлагают многие супермаркеты. Лягушек, предназначенных для украшения стола, выращивают на специальных фермах во всем мире. По своей биологической ценности мясо лягушки приравнивается к щучьей и даже осетровой икре. Сегодня маленькие рептилии приносят немалые доходы, без особенных затрат.

Татьяна Хитрик Курица или лягушка? На территории Украины обитает пять видов лягушек. У трех из них — травяной , остромордой . У двух других — прудовой . Их объединяют в группу зеленых лягушек, при скрещивании которых на свет появляются сьедобные. Съедобная лягушка сочетает в себе признаки двух родительских видов. Внешне и размерами она больше похожа на озерную.

К слову сказать, подобное допускают кулинарные традиции и других народов, в основном, азиатских. Конечно, нужно понимать, что когда говорят о вкусовых качествах лягушек, то имеют в виду не тех зеленых попрыгушек, которые в изобилии водятся в российских болотах. Съедобными считаются только лягушки особой породы. В странах, где существует давняя кулинарная традиция употребления лягушатины, выращивание лягушек на мясо приносит неплохие дивиденды, но возможно ли организовать подобное дело у нас?

Подготовительный этап Выращивать лягушек на продажу можно двумя способами:

ТЕМА ЛИШНИЕ деньги 39 Бизнес журнал ФЕВРАЛЬ No мониторинга статистики могли исполь- зовать такие экзотические позиции: мясо осла, плоды питахайи и маниоки, галоши резиновые и даже лягушачьи лапки.

Описание, виды, разведение, рацион питания Разведение съедобных лягушек Просмотры: Яства из лягушек украшают меню наиболее известных и респектабельных ресторанов в Бельгии, Италии, Испании, Греции, Великобритании, Голландии и многих других странах Европы. Лягушки также в цене в таких странах, как Китай, Вьетнам, Лаос, где их разводят на специальных фермах, поскольку лягушачье мясо цениться гораздо выше телятины и стоит на порядок дороже.

На Востоке никого не удивит ассортимент супермаркета, где рядом с окороками различных животных и птиц будут лежать замороженные лапки этих земноводных. В Перу мясо лягушек умудряются добавлять даже в шоколад и печенье, предварительно высушив и измельчив. Считается, что такое необычное лакомство лечит от анемии и помогает женщинам от бесплодия.

Заказали в ресторане брускетту, а нам принесли лягушачьи лапки

Местные хозяйки знают десяток рецептов их приготовления. Французский"след" в закарпатской глубинке В небольшом закарпатском поселке нынче горячая пора: Это земноводное давно стало неофициальным символом закарпатского села. Селяне даже шутят, что без украинского сала запросто проживут, если в холодильнике есть деликатесные лягушачьи лапки. В сезон охоты на лягушек берега речки возле села Турьи-Реметы оккупировали мужчины в высоких рыболовных сапогах с сачками.

Правда, имя этого кулинара кануло в Лету.

Но у лягушатины, как и у куриного мяса, есть характерные черты. Как купить приличные замороженные лягушачьи лапки и не нарваться на .. Старт продажу нового будинку бізнес-класу №63 в ЖК «Кришталеві.

Есть у нас любители и лягушачьего мяса. Стоит оно недешево — около гривен за килограмм в сыром виде, а в ресторане за грамовую порцию цена стартует от гривен. Лягушатина у нас в стране в основном импортного происхождения. Она поставляется в замороженном виде и пополнение запасов происходит по мере израсходования. Выращивать лягушек на продажу можно и на украинской территории. Их производство было налажено еще в х годах прошлого века в западных и южных регионах Украинской ССР.

В те времена на европейский рынок, в основном во Францию, ежегодно отправлялось до тонн лягушачьего деликатеса. Сегодня лягушачьи фермы редкое явление в Украине, и данная рыночная ниша еще ожидает своего заполнения. Это становится актуальным с учетом уменьшения популяции лягушек в ЕС и США, а значит ростом их экспортного потенциала. Между тем, выращивать лягушек не труднее, чем разводить рыбу в пруду.

В наших природных условиях прекрасно себя чувствуют родственницы съедобной — зеленые озерные и прудовые лягушки.

Жизнь в Азии. Российские лягушки доквакались | .

Бизнес необычный и, как оказалось, прибыльный. Основные заказчики — рестораны высокой кухни и медицинские научные центры. В Санкт-Петербурге из лягушачьей кожи даже шьют обувь. Компания сразу вышла на международный уровень, экспортирует лягушек в Испанию, Германию и даже во Францию, страну, где лягушачьи лапки — национальное блюдо.

В"Бизнес - Журнале" опубликована статья"Дико Вкусно". фирму «Армада », которая занялась добычей лягушки и переработкой лягушачьего мяса.

Сначала на занятиях практиковались в отрезании ног у лягушек и испытаниях их током, потом узнали от преподавателей, какие из этого отряда съедобны, а какие нет. Жарили и ели их с большим удовольствием. После института, занимаясь в аспирантуре изучением морских и речных гадов, в том числе лягушек, он подумывал о том, чтобы заняться каким-нибудь необычным делом.

В Академии народного хозяйства в Москве защитил диплом"Разработка и внедрение новых продуктов питания на российском рынке", в котором шла речь об его любимых лягушачьих лапках. Сами астраханцы не особо любят лягушачьи лапки - предпочитают черную икру и осетрину Впервые в Астраханской области стали осуществлять добычу лягушек примерно в годах. Заготовкой лягушачьего мяса, которое отправлялось в Ленинград, занимался астраханский"Рыболовпотребсоюз", но длилось это недолго.

В то время лягушек ловили варварскими способами, об их культурном выращивании никто и не помышлял. Александр Неврединов решил учесть плачевный опыт своих предшественников и поставить"лягушачье дело" на научную основу. Он узнал, что астраханскими лягушками очень интересуются гости из Страны восходящего солнца. По их рассказам, долголетие и плодовитость связаны с особым питанием и немаловажную роль в нем занимает лягушачье мясо.

После многочисленных экспериментов и анализов, проведенных Неврединовым на родной земле и в Российской академии наук, им было установлено, что лягушачьи лапки - это не только ценное мясо, но и источник различных биологически активных веществ, употребление которых в пищу резко повышает у человека потенцию и увеличивает его прыгучесть.

Из благого побуждения увеличить в стране рождаемость астраханский исследователь и бизнесмен начал делать свои первые шаги в деле культурного выращивания квакающих деликатесов.

Жители Закарпатья: Зачем нам сало, если есть лягушачьи лапки?

Очень полезное, высокопитательное мясо, повышающее потенцию и прочие функции. Оно диетическое и без жира. Родился Александр в городе Львове, в семье военного.

в рубрике Экономика и бизнес · МУСТАФА « Астраханские ученые намерены внедрить в рацион россиян лягушачье мясо. Научные.

Что Азербайджан сможет заработать на экспорте лягушатины? Октябрь 18, В условиях экономического кризиса, один находчивый предприниматель в стране нашел новый путь для заработка. Как сообщил глава пресс-службы Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патенту Фазиль Талыблы в стране начала функционировать ферма по производству лягушатины, и за этот год было экспортировано 2 тысячи тонн лягушатины.

Мы подготовили их, помогли ему. Отмечается, что ферма находится в селе Шорсулу Сальянского района. Заметим, что используются не болотные лягушки, а специальные земноводные, предусмотренные для употребления в пищу.

Собственное дело-«лягушачий» бизнес

Не говоря уже о деликатесах. Да и перечень деликатесов, кстати, у нас тоже немного поменялся, точнее - расширился. Допустим, раньше в списке была икра лососевая. Теперь же в него можно смело заносить обычное икорное масло, баночка которого еще две недели назад стоила тысячи, а теперь — около

По своей биологической ценности мясо лягушки приравнивается к щучьей и Для лягушачьего бизнеса в Украине есть все условия: дармовое сырье.

Опубликовал Дата 5 мая, 22 комментария Рубрика: Темой диплома и являлись лягушачьи лапки. Мясо земноводного даже дегустировали в Российской Академии наук. Для начала производства необычного деликатеса была создана научно-производственная база"Армада",где работало всего несколько человек. Стартовый капитал составлял несколько сотен тысяч рублей. Однако большая часть денег ушла на решение бюрократических вопросов.

В настояшее время на производстве выращивания живой лягушки и получения от нее окорочков заняты уже около сорока человек. Занимает производственная база, территорию пять тысяч гектаров земли и воды. Разводят три вида лягушек. В маточном стаде находятся лягушки с весом до духсот грамм.

В Астрахани освоили лягушачий бизнес

Для реализации мяса, как и любого другого, придётся обратиться в ветеринарную службу, но не стоит удивляться, если они сами не будут знать, как проверять и оформлять подобный продукт. Даже общий классификатор предпринимательской деятельности не имеет отдельного кода для земноводных например, для пресмыкающихся есть , поэтому используется ОКПД 2 Также для дальнейшей работы предпринимателю при регистрации нужно указать ОКПД 2 Вообще на первых этапах работы и при столкновении с бюрократическим аппаратом нужно быть готовым к трудностям, ожидать непредусмотренных сложностей.

Обойтись простой суммой для регистрации, возможно, не получится, придётся оформлять сложные и долговременные разрешения — просто сельскохозяйственная да и вообще любая продукция в России не привыкла к бизнесу на лягушках. Иметь в запасе лучше всего тысяч рублей для решения всех юридических вопросов.

Chez Andre, Paris Picture: Лягушачьи лапки и мясо с персиками под сладким соусом - Check out TripAdvisor members" candid photos and videos.

Подпишись и узнай о себе больше! Подписаться Энциклопедия продуктов , Л Лягушачьи лапки Когда речь заходит о французской кухне, первое, что приходит в голову, — это лягушачьи лапки. Кроме Франции их употребляют во многих других странах: Производство лягушачьих лапок на коммерческой основе широко распространено во Вьетнаме. Их замораживают, пакетируют и отправляют на экспорт по всему миру.

Способы приготовления В пищу употребляется только верхняя часть задних лапок, которая имеет одну кость — такая же кость присутствует у курицы или индейки в крылышках. По вкусу лягушачьи лапки напоминают курицу, а текстурой — крылышки курицы.

Царевна-лягушка

Много ресторанов, в меню которых есть лягушачьи лапки, вы найдете в Латинском квартале, это 6-й округ. Также спрашивайте это блюдо, как это не странно, в китайских ресторанах. Лучше всего отправляйтесь в ресторан . Там вы найдёте то, что вам надо. Готовят вкусно и быстро. Список других заведений, где готовят лягушачьи лапки внизу статьи.

Мы много писали о «красивом» бизнесе, например, открытие тем, что оно сочетает в себе экзотичность и простоту – ведь лягушачье мясо по вкусу.

По словам ученого Ужгородского национального университета Федора Шандора, традицию потребления лягушек в закарпатское село завезли французы в начале века. Дело в том, что в году, уже после битвы под Ватерлоо, страны-победительницы — Россия, Пруссия, Австрия и Великобритания — решили временно вывезти из Франции всех пленных офицеров наполеоновской армии: А поскольку наиболее глухим уголком Австрийской империи тогда было Закарпатье, то Вена и отправила сюда свою часть пленных французов, в том числе и в Перечинщину.

Местные краеведы выяснили, что среди выселенцев оказался и один из таких офицеров, одновременно и исследователь-кулинар, ученик знаменитого ресторатора Огюста Эскофье. Он, находясь в ссылке, заказал письмом к своим друзьям на родине несколько французских съедобных жаб. Их, как ни странно, через несколько месяцев доставили из Франции в Закарпатье живыми!

РАЗВЕДЕНИЕ СЪЕДОБНЫХ ЛЯГУШЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ

Posted on