Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Санкт-Петербурга

Институт экономики и управления предприятиями сервиса Направления: Прикладная математика и информатика, Экономика, Менеджмент, Прикладная информатика 2. Институт туризма и международных экономических отношений Направления: Туризм, Психология, Экономика, Менеджмент, Сервис 3. Институт региональной экономики и управления Направления: Сервис, Экономика, Государственное и муниципальное управление, Менеджмент Специальность — Таможенное дело 4. Институт социологии и управления социальными процессами Направления: Журналистика, Реклама и связи с общественностью, Социальная работа, Социология 5. Институт сервиса автотранспорта, коммунальной и бытовой техники Направления: Сервис, Технологические машины и оборудование, Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов 6.

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям. В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специальностей.

В году Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики был реорганизован путём присоединения к Санкт-Петербургскому государственному экономическому университету в качестве структурного подразделения. Форма консорциума была выбрана не случайно:

В марте года в Санкт-Петербурге состоялось совещание ректоров университетов экономики и сервиса страны. технический университет, Омский государственный институт сервиса, Поволжский как «туризм и гостинично-ресторанный бизнес», но и студенты, которые выбрали.

Студентам дневного отделения при хорошей успеваемости начисляется стипендия Предоставляется отсрочка от службы в армии. Колледж имеет благоустроенные общежития. Иногородним студентам предоставляется общежитие при наличии мест. Достижения ссуза Педагогический коллектив колледжа состоит из опытных, квалифицированных педагогов, ведущих большую воспитательную, методическую иисследовательскую работу.

В колледже работают более семидесяти штатных преподавателей, в основном высшей и первой квалификационной категории. Для работы привлекаютсяпреподаватели-совместители, профессора, работающие в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга. Колледж имеет хорошо оснащенную материально-техническую базу, специально оборудованные учебные классы, лаборатории, тренинг-аудитории,компьютерные классы с выделенной линией в сети Интернет и все необходимое для проведения как теоретических занятий, так и для практических,лабораторных работ, что позволяет готовить высококвалифицированных специалистов.

Связь с вузами Колледж предоставляет возможность студентам старших курсов воспользоваться преимуществами параллельногообучения в вузах Санкт-Петербурга:

Некомпетентные политики США ставят мир на край пропасти Право США первыми нанести превентивный ядерный удар заставит противников быть более осмотрительными и принимать взвешенные решения, считает председате Трагедия произошла в пятницу, 15 марта. Как пишет издание , стрельбу открыл неизвестный мужчина. Отмечается, что во время происшествия в здании могли находится Об этом сообщает ТАСС.

Санкт-Петербу ргский госуда рственный университе т се рвиса и эконо мики ( СПбГУСЭ) Институт экономики и управления предприятиями сервиса (ул. техники (Прогонная ул., 7); Институт торговли и ресторанного бизнеса (ул.

Главная Факультеты Факультет торговли и ресторанного бизнеса Об институте Об институте Институт торговли и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики - ведущий педагогический и научный центр в Санкт-Петербурге по подготовке специалистов инженерного профиля для системы общественного питания и ресторанного бизнеса; специалистов по товароведению и экспертизе товаров; менеджеров торговых предприятий; маркетологов в сфере услуг.

Институт сотрудничает с вузами и компаниями Германии, Финляндии, Чехии, Франции, Швеции, Дании и КНР, участвует в международных образовательных и научных проектах и мероприятиях. В процессе обучения большое внимание уделяется научной деятельности. В ежегодно проводимых международных форумах, конференциях и семинарах принимают участие студенты и аспиранты института и гости из зарубежных вузов. Подготовка специалистов ведется в институте в тесном контакте с Комитетом экономического развития промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга; с ведущими торговыми сетями, предприятиями общественного питания, гостиницами, крупными супермаркетами и таможенными организациями.

Быть студентом и выпускником Института торговли и ресторанного бизнеса СПбГУСЭ не только престижно, но и перспективно с точки зрения построения успешной карьеры. Торговля и массовое питание сегодня — одни из самых динамично развивающихся секторов российской экономики. Выпускников нашего института ждет интересная творческая работа и достойная зарплата.

Об институте

ВУЗ теперь входит в состав Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики — единственный на Северо-Западе вуз, осуществляющий образовательную, научную и инновационную деятельность в сфере услуг. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов — будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет: факультет/институт Факультет бизнеса, таможенного дела и экономической безопасности Международная торговля и коммерческая деятельность; Маркетинг и . Конгрессно-выставочная деятельность; Сервис на транспорте.

Рестораны и отели испытывают нехватку квалифицированных работников"Образование". Поток туристов, ежегодно посещающих Петербург, стабильно растет, население города увеличивается. Отели, рестораны и кафе все жестче конкурируют за потребителя. Меняются концепции, облик, форматы, однако важнейшим для каждого заведения является грамотный и квалифицированный персонал. Гостям города интересны достопримечательности центра, а белые ночи стали фактически брендом Петербурга, наряду с Эрмитажем и Русским музеем.

Сезонностью и чрезмерной загруженностью центра объясняются основные проблемы туристического сектора. Международные операторы не оставляют без внимания наш город — все больше всемирно известных отельных брендов открывает свои представительства в Петербурге. Качество открываемых ресторанов стало гораздо выше, чем, например, год назад. Рестораторы стараются открывать уникальные проекты, а не делать шаблонные заведения. Высокая динамика, по мнению специалистов, связана не только с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов — рестораны и кафе становятся продуктом повседневного спроса.

Однако если проблемы перераспределения потоков туристов решает правительство города, то представители бизнеса решают вопросы, как привлечь наибольшее количество посетителей в свои рестораны и отели. Одним из важнейших инструментов удержать посетителей является грамотный, обученный персонал. Проблема в кадрах Отечественный рынок гостиничного и ресторанного бизнеса в последние годы бурно растет и с каждым годом требует притока все большего количества свежих, квалифицированных кадров.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет

Второе высшее образование, дополнительное образование. Обучение ведется на бюджетной и коммерческой основе. Институт экономики и управления предприятиями сервиса ул. Государственное и муниципальное управление: Институт региональной экономики и управления ул. Специалитет Институт туризма и международных экономических отношений ул.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ Экономические функции ресторанного бизнеса рассматривают эту сферу в единстве производства и обращения. чтобы блюда, включаемые в меню, были в продаже в течении всего дня торговли предприятия.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов 15 июня Администратор от руб. Контроль исполнения поручений вышестоящего руководства на всех участках работы. Контроль за соблюдением контрольно кассовой дисциплины. Контроль за соблюдением чистоты и порядка. У меня за плечами большой опыт работы с людьми. Кроме того, я - юрист, поэтому работа с документами, отчетами и прочее - только поможет в работе.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики. - презентация

Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям. В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специальностей.

Профессионалов вышеуказанных отраслей готовит Институт сервиса автомобильного государственного университета сервиса и экономики ( СПбГУСЭ) подготавливают в Институте торговли и ресторанного бизнеса.

Чему научат, характеристика специальности"Сервис" Студенты, обучаясь по данной специальности, углубленно изучают маркетинг и менеджмент, рыночные отношения и экономические дисциплины. За время обучения их знакомят с информационными системами, так как сотрудники в сфере сервиса обязаны понимать работу программного обеспечения на предприятии. Студенты изучают дисциплины, направленные на развитие организаторских и управленческих способностей. Они должны знать основы рекламы и продвижения услуг и товаров в экономической сфере.

В зависимости от направления обучения, к примеру, будут внедряться в учебную программу узкоспециализированные дисциплины. Так, специальность сервис на транспорте

СПбГУСЭ, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

В России существуют следующие формы собственности учебных заведений: Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу. Государственное образовательное учреждение, колледж Профиль - это основное направление деятельности учебного заведения.

В крупных вузах и колледжах могут быть выделены до трёх основных профилей Сферы услуг Номер лицензии При поступлении в учебное заведение всегда спрашивайте лицензию. Лицензия — документ, дающий право учебному заведению вузу, филиалу вуза, ссузу вести образовательную деятельность. Каждая лицензия имеет свой номер и дату выдачи.

Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, Санкт- Петербургский государственный университет сервиса и экономики ( СПбГУСЭ).

Система дневного обучения - многоуровневая. Факультеты общеэкономический, экономики предприятий, финансово-кредитный, заочный. Направления менеджмент; экономика Специальности экономика и социология труда; финансы и кредит д, з ; бухгалтерский учёт и аудит д, з ; менеджмент д, з. Действуют подготовительные курсы д, з также в Набережных Челнах и Зеленодольске.

Красноярский государственный торгово-экономический институт , Красноярск, ул. Имеется подготовительное отделение д, в. Московская государственная юридическая академия , Москва, Садовая-Кудринская ул. Формы обучения дневная, вечерняя и заочная. Экзамены проводятся с 1 июля: Конкурс 15 человек на место, на вечернем факультете - 12, на заочном - Работают подготовительные курсы тел.

Специальность сервис

Ученый секретарь диссертационного совета доктор экономических наук, профессор Е. Развитие экономики в современной России осуществляется в рамках реализации государственных концепций и стратегий, направленных на повышение конкурентоспособности и стабильной устойчивости ее отраслей, в том числе сферы услуг. В рамках принятой Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до года планируется перевод экономики на инновационный путь развития, что подразумевает активное внедрение инноваций в ее отрасли и, как следствие этого, обеспечение роста качества товаров и услуг.

Образование: Московский государственный строительный университет, . Родилась в Санкт-Петербурге. С по гг. работала в ресторанном бизнесе сервиса и экономики, институт торговли и ресторанного бизнеса, .

Надеемся, что Вы сможете найти здесь много полезной информации об образовании в ИТРБ и успешному построению Вашей дальнейшей карьеры. Торговля и ресторанный бизнес дают сегодня уникальную возможность достичь высокого карьерного статуса, быть финансово независимым, самореализоваться. Институт готовит специалистов по таким востребованным на сегодня направлениям как: После окончания ИТРБ у Вас есть прекрасная возможность найти престижную работу в крупнейших российских и международных сетях магазинов и ресторанов или поступить в аспирантуру и найти себя в сфере науки и образования.

Учитесь торговле и ресторанному бизнесу! Кафедра проводит занятия со студентами дневной и заочной форм обучения по специальностям: Технология продуктов общественного питания — и Товароведение и экспертиза товаров — по циклам общепрофессиональных и специальных дисциплин: Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Системы управления технологическими процессами и информационные технологии. Процессы и аппараты пищевых производств.

Пищевые и биологически активные добавки.

Содержание

Экономика и управление на предприятии в сфере сервиса ; финансы и кредит; бухгалтерский учет, анализ и аудит; прикладная информатика в сфере сервиса ; менеджмент организации; логистика и управление цепями поставок; менеджмент; экономика; прикладная математика и информатика. Институт региональной экономики и управления ИРЭУ. Экономика предприятий и организаций в сфере сервиса ; экономика предприятий и организаций здравоохранение ; бухгалтерский учет, анализ и аудит; международный учет, анализ и аудит; макроэкономическое планирование и прогнозирование; государственное и муниципальное управление; таможенное дело; управление в жилищно-коммунальном хозяйстве; экономика; менеджмент.

Экономика и управление на предприятии туризма; мировая экономика; туризм; социально-культурный сервис и туризм; менеджмент организации; управление делами дома и офиса; экономика; менеджмент; психология. Социология; социальная работа; реклама и связи с общественностью; журналистика.

Главная · Об университете · Факультеты и кафедры · Факультет сервиса, туризма и гостеприимства Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса.

Участие в церемонии награждения победителей конкурса"Женщина года" 4 марта состоялось награждение лауреатов конкурса"Женщина года -". В церемонии и награждении принимал участие исполняющий обязанности губернатора А. Беглов, который приветствовал победителей конкурса и приглашенных победителей предыдущих лет, среди которых была наша коллега - доцент кафедры социального управления Татьяна Николаевна Баркова, победитель конкурса года в номинации"Политика и общественная деятельность".

В рамках конкурса для участниц организована заочная образовательная программа. В феврале прошли следующие мероприятия: Мастер-класс по формированию личного бренда, который провела Апевалова З. С и ассистента кафедры СУ Булкиной К. Следить за ходом мероприятия можно на страничке в социальной сети ВКонтакте, посвященной событию: Это разновидность мозгового штурма, которая в обучении используется для освоения разнообразных моделей мышления и развития творческих способностей. В завершение дискуссии участники сделали выводы, отразили свои точки зрения в рисунках и составили единое мнение о проблеме.

Таким образом, в ходе инновационных занятий и тренингов участники мастерской — студенты и преподаватели — осваивают активные методы обучения и развития, тренируют коммуникативные и социальные навыки, которые будут полезны в их карьере. Подводя итоги встречи, профессор Альвина Павловна Панфилова как всегда отметила заслуги каждого, указала на ошибки, сообщила о планах на следующее занятие и пожелала всем успехов. Семинар-практикум 25 февраля г. В рамках семинара ассистент кафедры социального управления Булкина К.

Студенты СПбГУСЭ

Posted on