83834 (Специфика организации и технологии обслуживания гостиничного фонда), страница 5

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты формирования комплекса продвижения гостиничного продукта 3 1. Что такое продвижение или комплекс продвижения 3 1. Особенности продвижения гостиничного продукта 8 2. Исследование комплекса продвижения гостиницы 12 2. Проникнуть на рынок в условиях современной конкуренции довольно трудно, но и заняв определенную нишу, не стоит расслабляться. Гостиница должна все время продавать себя, любыми доступными способами реклама, личные контакты с партнерами, акции, программы лояльности, интернет ресурсы и т. Целью работы является развитие индустрии гостеприимства в городе Сургут. В связи с заявленной целью необходимо решить ряд следующих задач:

1 Понятие, цель, задачи и особенности составления бизнес-плана

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом. Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий.

Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Стратегическое планирование: учеб. пособие / М. А. Горенбургов, Ю. М. Горенбургов, А. Л. Рубрики: Ресторанный бизнес--Экономика--Россия гостиничного бизнеса / М. А. Горенбургов, А. Б. Крутик, В. В. Гончаров ; Балт. акад.

Экономические - Туризм, Туристический бизнес и сервис - Организация работы служебных, дополнительных и сопутствующих услуг Организация работы служебных, дополнительных и сопутствующих услуг Тема: Организация работы служебных, дополнительных и сопутствующих услуг Автор: Туризм, Туристический бизнес и сервис Страниц: Институт технологии туризма Цена руб. Актуальность выбора темы объясняется тем, что потребность в гостиничных услугах появилась с тех пор, как люди начали путешествовать.

Поскольку спрос рождает предложение, появились предприятия, обеспечивающие предоставление услуг по организации размещения и проживанию, а также сопутствующих им видов дополнительного обслуживания. В настоящее время туризм выходит на лидирующие позиции в некоторых странах мира среди других отраслей экономики по объему продаж, поэтому значение гостиничного сектора и сферы гостеприимства вряд ли можно переоценить.

Перспективы гостиничного бизнеса в России также очевидны. Интенсивное развитие гостиничного бизнеса в России на фоне стабильных экономических показателей вследствие повышения цен на нефть создают предпосылками для роста объема прямых иностранных инвестиций в страну. Степень изученности данного вопроса является средней. Свои труды проблемам организации предоставления комплекса услуг сферы гостеприимства и их классификации посвящали такие отечественные ученые как: Методологическую основу исследования составили теоретические принципы маркетинга услуг, развиваемые в работе К.

Целью написания данной работы является изучение особенностей служебных, дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице, рассмотрение конкретной технологии организации их действия. С учетом цели написания работы перед нами стоят следующие задачи:

Размещена22 Мая в В постиндустриальной экономике сфера услуг в том числе и гостиничный бизнес занимает все большую долю в ВВП. Большая трудоемкость гостиничной индустрии требует занятости значительной численности населения. Организация процесса обслуживания и организационная структура отеля 10 1. Оценка эффективности функционирования отеля 19 2. Основные направления развития гостиниц 27 2.

Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе г. начался спад в перевозках, ресторанном бизнесе, спорт-индустрии и лишь в феврале-марте г. кризисные явления в полной мере стали .. Горенбургов М.А., Медведев А.Л. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле.

Допускается представлять иллюстрации, таблицы и распечатки с ЭВМ на листах формата А3. Отчет о НИР должен быть выполнен машинописным способом или с применением печатающих и графических устройств вывода ЭВМ на одной стороне листа белой бумаги через полтора интервала. Для отчетов, выполненных на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ, высота букв и цифр должна быть не менее 1.

Текст отчета следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: Вне зависимости от способа выполнения отчета качество напечатанного текста и оформление иллюстраций, таблиц, распечаток с ЭВМ должно удовлетворять требованию их четкого воспроизведения электрографическое копирование, микрофильмирование. При выполнении отчета необходимо соблюдать равномерную плотность, контрастность и четкость изображения по всему отчету.

В отчете должны быть четкие, нерасплывшиеся линии, буквы, цифры и знаки. Все линии, буквы, цифры и знаки должны быть одинаково черными по всему отчету. Вписывать в отпечатанный текст отчета отдельные слова, формулы, знаки допускается только черными чернилами или черной тушью, при этом плотность вписанного текста должна быть максимально приближена к плотности основного изображения.

Опечатки, описки и графические неточности допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного изображения машинописным способом или от руки черными чернилами или черной тушью. Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, название изделий и другие имена собственные в отчете приводят на языке оригинала. Допускается транслитерировать имена собственные и приводить названия организаций в переводе на языке отчета с добавлением при первом упоминании оригинального названия.

Скачать книгу планирование на предприятиях ресторанного бизнеса артемова

Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном бизнесе: Данное учебное пособие посвящено актуальным проблемам рыночной экономики — бизнес-планированию. В работе детально рассматриваются вопросы деятельности гостиниц и ресторанов в конкурентной среде. Эффективное развитие гостиничного бизнеса во многом определяется возможностями системы управления.

Большое значение имеют способности руководителей оперативно идентифицировать проблему, применять результаты научных исследований на практике, находить оптимальные управленческие решения и адаптировать их к реальному бизнесу, а также знание новых идей и методов ведения бизнеса. Бизнес-план состоит из ряда планов, которые затрагивают все экономические аспекты деятельности предпринимательской фирмы, а именно:

Горенбургов Михаил Абрамович, заведующий кафедрой гостиничного и . эффективности стратегического планирования в гостиничном бизнесе» Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: Учебное пособие.

Горенбургов Михаил Абрамович , д. Экономика предпринимательства в гостиничном и ресторанном бизнесе и санаторно-курортном деле Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры: Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре: Гостиничный и ресторанный менеджмент 4. Экономика гостиничного и ресторанного хозяйства 5. Экономика гостиничного хозяйства 6. Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства 7. Материально-техническая база гостиничного хозяйства 8.

Технологии и организация гостиничных услуг 9. Основы гостиничного сервиса

Кадровый менеджмент

Оценка устойчивости гостиничного предприятия к колебаниям рыночного спроса осуществляется по формуле: Затем рассчитывается коэффициент вариации объёмов продаж гостиницы: Расчёт обобщённого показателя эффективности стратегического планирования развития и функционирования гостиничного предприятия осуществляется по формуле 1. Рекомендации по организации оценки эффективности стратегического планирования гостиничного бизнеса Для того чтобы оценить шансы на получение права заключения государственно-частного договора, корректировки стратегии, необходимо произвести анализ конкурентной среды.

Учебный план № , , , . Горенбургов М.А. Бизнес- планирование в гостиничном и ресторанном деле: учеб. пособие / М. А. Горенбургов, А. Л. Медведев ; Балт. акад. туризма и предпринимательства. — СПб.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм. Эти ключевые положения необходимы для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия.

Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства.

Реконструкция отеля

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно:

А) Анaлиз общего положения предприятия, обоснование выбора целей .. Горенбургов М.А. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: .

Электронная коммерция и маркетинг в интернете: Дашков и К, Стратегическое управление на основе маркетингового анализа. Маркетинговые исследования потребительского рынка. Методы научных исследований в туризме: Маркетинг в туризме и гостеприимстве: финансы и статистика, Основы маркетинговых исследований с использованием : Бизнес-стратегии и операционный маркетинг на рынке услуг: Изд-во Московского психолого-социального института: Петтитт; пер с англ.

Брендинг в фармацевтике и парафармацевтике:

Тарас Середюк: Реальный бизнес-план: от первой прибыли к возвратным инвестициям

Posted on