7 прибыльных бизнес-идей от начинающих предпринимателей из регионов Кыргызстана

А в чем идея? Достоянием гласности стали факты продажи Кыргызстаном части своих территорий Китаю и Казахстану, в чем обвинили бывшего в ту пору президента Аскара Акаева. Теперь, когда изгнанный уже после него президент Курманбек Бакиев, покидая страну, прихватил и государственную казну, положение дел в экономике оставляет желать лучшего. Руководству Кыргызстана во главе с Розой Отунбаевой приходится изыскивать пути для пополнения госбюджета. Но пути эти, мягко говоря, отличаются оригинальностью, если не сказать беззаконием. По сообщению агентства"АКИ", Кыргызстан намерен продать 14 уже национализированных предприятий из Министр госимущества Шералы Абдылдаев заверил, что все объекты останутся в ведении своих министерств, то есть больницы будут по-прежнему в подчинении Минздрава, а вокзалы — Министерства транспорта республики. Отунбаева — не новичок в политике.

В Казахстане выявили новую схему отъема бизнеса

На вопросы матери не отвечал. А через час, собрав вещи, попрощался и сказал, что уезжает в Россию: Она сразу догадалась, что это происки соседа, который положил глаз на бизнес сына. Когда Жантемир приехал с заработков и открыл автомойку, оснащенную высокотехнологичным оборудованием, сосед предложил взять его в долю.

Сегодня малый и средний бизнес Кыргызстана занимает почти 40 Причем в незаконном отъеме частной собственности в Каждый президент Киргизии и каждый премьер обещали создать «рай для бизнеса».

Таким образом, в наших сегодняшних реалиях под рейдерством понимают совокупность активных, заранее спланированных преступных действий, имеющих целью захват чужого имущества или права на него, совершенные путем мошенничества, сопровождаемого коррупционными преступлениями. Нападения рейдеров на бизнес - это всегда продуманные, быстрые и организованные мероприятия людей, занимающихся этим делом профессионально. На протяжении развития данного явления в Кыргызстане рейдеры постоянно совершенствуют свои схемы по захвату бизнеса, которых много и они разнообразны.

Чем на большее они претендуют, тем тщательнее они к этому готовятся. Целью нападения рейдеров может быть все что угодно: Организаторы — как правило, предприниматели, имеющие частный бизнес с небольшим легальным оборотом. Универсального способа защиты от рейдерского захвата не существует. Защита от рейдерского захвата будет эффективной только в том случае, если адвокат потерпевшего идет на шаг впереди за счет своих знаний, опыта, профессиональной интуиции и творческого подхода.

Десятилетиями собранное трудом наших предков народно-государственное добро было приватизировано людьми, стоящими у власти или их приближенными. В наши дни, после двух революций, происходит то же самое, только без огласки и хорошо замаскированное под благими намерениями. К примеру, ситуация с библиотекой г.

«Сбить на взлёте»: к чему стоит готовиться Киргизии, вступив в Евразийский союз

Первые проверки компании и выемки документов начались в июне. Пришли люди из Генеральной прокуратуры Узбекистана и заявили, что возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц нашей дочерней рекламной компании, и в рамках расследования им необходимо произвести выемки документов, в том числе материнской компании. После этого они изъяли оригиналы личных дел генерального директора, заместителя по технике и главного бухгалтера.

С этого момента началась активная фаза следствия.

Как в Киргизии пытают"русского разведчика" (видео) . Сейчас идет подготовка к отъему бизнеса казахстанских инвесторов, чьи.

Государство всегда возлагает самые большие надежды на малый и средний бизнес. Но каково самим предпринимателям? В отчетах чиновников они процветают, но реальная статистика показывает, что каждое третье предприятие приостанавливает деятельность либо работает по нулям. Мы собрали пять реальных историй о том, что убивает малый бизнес в стране. Проверки и штрафы Мы постоянно слышим о том, что число проверок сокращается, что у нас самый комфортный режим налогообложения. Но жалобы на действия фискальных органов почему-то не прекращаются.

Если к нам обращаются, мы проверяем законность действий, пытаемся обжаловать, освободить счета. Ведь если бизнес работает безналичным расчетом, для него это полная парализация деятельности.

Казахстанские водители для милиции Кыргызстана: бизнес или головная боль?

Опубликовано17 декабря, г. В сообщении приводятся примеры, когда тех, кто проживает один, полицейские отправляют на принудительное лечение от наркомании или алкоголизма в Дашогузский велаят, а оставшуюся квартиру оформляют на имя другого человека. Во всех городах у спецслужб и работников хякимликов имеются списки одиноких людей, проживающих в государственных квартирах. Правоохранители и чиновники зачастую действуют сообща, первые решают проблемы с жильцами, вторые — с оформлением документов.

Убийства были Были! Отъём чужой собственности имел место Имел! Чего ещё надо, чтобы прокуратура и суд привлекли к уголовной.

Рейдерство - основа успешного дела? Рецепт быстрого отъема готового бизнеса прост: Наглядный пример попытались продемонстрировать в Меркенском районе Жамбылской области. История эта началась в году, когда специалист в области производства спирта и алкогольной продукции Тыныбек Исаев решил открыть свое дело на юге Казахстана. Удобное географическое месторасположение, доступное сырье и существующая база по выпуску напитков на территории Меркенского района располагали к началу успешного бизнеса.

А после знакомства с отцом и братьями Несипбаевыми, влиятельными в регионе людьми, Исаев и вовсе не сомневался в скором расцвете собственного дела. Как и положено, после переговоров партнеры заключили соглашение о создании предприятия. Позже последний должен был найти и приобрести для созданной фирмы недвижимость для производства спирта, а Исаев, пользуясь своими знаниями и связями в этом бизнесе, обеспечить завод необходимым оборудованием и приобрести его на средства предприятия.

Сергей Лесков: Смешно исследовать бизнес-климат в экономике, которая формируется монополиями

Исландия 0,3 Япония 0,28 Россия уверенно и стабильно занимает лидирующие позиции по количеству убийств на тыс. Даже в США с их высоким уровнем накопленных расовых, этнических и социальных проблем коэффициент убийств практически в два раза ниже, чем в России. В странах ЕС уровень преступности в раз ниже, чем в России.

Потери бизнеса Кыргызстана от неприменения единого тарифа ЕАЭС на железнодорожные перевозки достигли $60 миллионов. Дмитрий.

В этот год Кыргызстану предстояли очередные парламентские и президентские выборы. Кто знает, если бы не алчность семьи Акаева, которая не давала ему уйти с высокой должности, возможно Кыргызстан пошел бы совершенно по иному пути, и Акаев остался в истории страны как отец-основатель. Кыргызстан — Цифра оказалась для Кыргызстана магической. К тому периоду в Кыргызстане было общеобразовательных школ, религиозных учреждений, неправительственных организаций.

Запад в тот период щедро финансировал гражданский сектор и независимые СМИ, в результате чего стали появляться довольно жесткие критические статьи в отношении действующей власти. На тот период готовы были вновь проголосовать за президентство Аскара Акаева только треть респондентов. Более половины не доверяло старому составу Жогорку Кенеша. Три четверти кыргызстанцев открыто выразили уверенность, что страна движется неправильным курсом.

Большая часть жителей страны жаловалась на ухудшение материального положения и рост цен. Больше всего критиковали действующую власть жители Бишкека и Чуйской области. Премьер-министр того периода Амнгельды Муралиев на вопрос журналистов, в чем главная беда Кыргызстана, ответил: Вот как описывал назначение на госдолжности в Кыргызстане российский журналист Дмитрий Климентов:

5 киллеров для малого бизнеса

Татьяна Мордачева, безработная из Бишкека: Россияне не понимают этого. Приезжие с КР стебаются над российской молодежью, что последние не знают где Кыргызстан находится. А вот не обязаны знать!!!

Предприниматели рассказали, какой бизнес в Кыргызстане наиболее доходный уже сейчас или может стать таковым в ближайшем.

Глава Киргизии объяснил этот шаг тем, что его страна не может больше ждать, когда Россия построит четыре ГЭС, а нынешняя ситуация в российской экономике не позволяет вкладывать капитал в крупные гидроэнергетические проекты. Никакую политику искать в нем не имеет смысла, и все рассуждения на эту тему — не более, чем спекуляции. Независимо от того, какое правительство находится у власти в Киргизии, реализация этих проектов изначально была затруднена целым рядом обстоятельств.

Проекты крупные, капиталоемкие, и любой инвестор всесторонне анализирует ситуацию, прежде чем вкладывать в них средства. Тем более что речь идет о строительстве каскада ГЭС. Из-за потепления климата тают и исчезают ледники, в долгосрочной перспективе будет сокращаться сток воды, который является главной составляющей гидроэнергетики. Не будет напора воды — турбины не будут вырабатывать достаточное количество энергии.

Плюс к этому, не решен вопрос в регионально-политическом аспекте — мы знаем, что Узбекистан вообще выступает против строительства гидроэнергетических объектов. А ведь гидроэнергетика — это не добыча нефти или золота. Ее окупаемость рассчитана на очень длительный период времени.

16-летняя Мария Борщевская будет представлять Кыргызстан на конкурсе фотомоделей в Гане

Газовый конфликт России и Белоруссии. Международный день поддержки жертв пыток. Киргизия на пороге референдума. Эти вопросы привлекли внимание российских еженедельников. Данные ими свидетельские показания снова вернули процесс в экономическую плоскость и подтвердили, что доказательная база — не самая сильная сторона гособвинения.

путь к большим деньгам - профессиональный отъем бизнеса. Киргизия теперь тоже знает о тяжелой руке российских рейдеров.

В отношении долговременных капиталовложений авторитетный британский ученый Джек Харвей сформулировал следующую неприкаемую аксиому: Именно поэтому инвестиционная деятельность всегда связана с анализом двух аспектов: К сожалению, в нашем Отечестве последний показатель стабильно высокий. Только очень наивный человек может позволить себе роскошь думать, будто мировая бизнес-элита не знает реального положения дел в сфере инвестиционного климата, сложившегося в Кыргызстане.

Такая информация для крупных зарубежных компании — это повседневная необходимость, залог успешной. Например, давно не секрет, почему при прежней власти иностранные инвесторы полностью отказались от неконтролирующих вложений, то есть таких, при которых инвестиции в предприятие не дают права владеть ни контрольным пакетом голосующих акций, ни даже частью его. Руководство крупных компаний и на Западе, и в России хорошо информировано об особенностях нашего отечественного бизнеса, в том числе инвестиционного.

К сожалению, в эпоху правления Акаева со многими иностранными инвесторами не церемонились — они нередко лишались бизнеса, разнося по миру нелестные отзывы об условиях работы в Кыргызстане. Самые распространенные способы — пересмотр, ревизия подписанных ранее соглашений и договоров. Конечно, преподносится это как забота об интересах Кыргызстана и кыргызстанцев.

Но в итоге способствует лишь активному уходу иностранных инвесторов с нашего рынка и, разумеется, объективному ухудшению экономического положения Кыргызстана и кыргызстанцев.

Posted on